Форель с рисом в духовке
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Форель
Форель
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Изюм
Изюм
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Гранат
Гранат
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 70.9 г |
энергии | 612.4 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 47.2 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 106.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие. Поперчить и посолить.
0 мин
Шаг 2
Изюм промыть, смешать с рисом, добавить куркуму и соль по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Заполнить форель начинкой и уложить в смазанную маслом форму.
0 мин
Шаг 4
Запекать форель с рисом в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зернами.
0 мин
Совет
Форель, запеченная в духовке с рисом, — традиционный рецепт армянской кухни. Самое сложное в этом блюде — аккуратно почистить форель, не разрезая брюшко. Если вам не удалось это сделать, можно почистить рыбу обычным способом, а потом зашить. А если вам по душе сочетание рыбы и риса, предлагаем вам нежное Ризотто со свежим тунцом и спаржей.