Цветная капуста, запеченная с грибами
Ингредиенты
Порций
6
350 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
220 граммы Сметана
Сметана
80 граммы Сыр
Сыр
5 граммы Тимьян
Тимьян
Соль
Соль
углеводы | 8.8 г |
энергии | 239.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 2 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 151.4 мг |
Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 10 минут. Слить воду. Лук очистить и нарезать. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Лук обжарить, добавить шампиньоны, посолить. Готовить 10 минут. Сыр натереть. Тимьян промыть, отделить листочки.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить, соединить со сметаной. Посолить.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить капусту, затем грибы с луком, посыпать сыром и залить яично-сметанной смесью.
0 мин
Шаг 5
Запекать 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить тимьяном.
0 мин
Совет
Вместо шампиньонов для приготовления этого блюда можно использовать и другие грибы.