Быстрое варенье из черной смородины "пятиминутка"
Ингредиенты
углеводы | 103.3 г |
энергии | 402.2 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.6 мг |
Инструкции
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.
Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких вареньем, но времени на приготовление совсем нет? Тогда рецепт простого варенья из черной смородины — то, что вам нужно. Всего три ингредиента, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона на этапе добавления ягод в сироп.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.