Салат с румяной курицей и кисло-сладкими маринованными овощами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 16.2 г |
энергии | 253.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 19.7 г |
Инструкции
Небольшой цукини и очищенную от кожуры крупную морковь нарезать тончайшими слайсами при помощи овощечистки. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, уксус, мёд, оливковое масло. Погрузить в маринад ломтики овощей, аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
На сервировочные тарелки выложить микс салатной зелени (если листья салата очень крупные, порвать предварительно руками на более мелкие куски). Сверху выложить ломтики курицы.
Овощи отжать от маринада или промокнуть бумажными полотенцами. Сформировать из слайсов тугие рулетики (по желанию) и выложить поверх зелени вокруг курицы. Подавать салат с дополнительным количеством соевого соуса.
Совет
Сочные маринованные овощи и нежное куриное филе со специями на подушке из свежих листьев салата создают неповторимое сочетание вкусов и текстур, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат с курицей и оцените его по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в маринад к овощам один тёртый крупный измельчённый зубчик чеснока или половинку мелко порезанного чили, очищенного от семян.