Салат "лисья шуба" с красной рыбой
Ингредиенты
углеводы | 27.2 г |
энергии | 515.9 kcal |
Жиры | 34.5 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 24.4 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 646.8 мг |
Инструкции
Чтобы как можно быстрее приготовить салат «Лисья шуба» с красной рыбой по нашему рецепту, отварите заранее морковь, картофель и яйца. Перед тем, как варить овощи, хорошо вымойте их под проточной водой.
Когда овощи и яйца сварятся, остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите по отдельности на терке. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Желтки просто натрите.
Откройте банку с рыбой, выньте кости. Не сливая жидкость, разомните хорошо рыбу вилкой.
Начните собирать салат «Лисья шуба» с красной рыбой, для этого на плоское блюдо поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите картофель, слегка приминая, смажьте его майонезом. Вторым слоем выложите рыбу, на нее яичные желтки. Затем идет слой моркови, который снова промажьте майонезом и слегка утрамбуйте. Повторите все слои еще раз. Последним слоем поверх моркови будут тертые желтки.
Подготовьте так еще 3 порции. Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и веточкой петрушки.
Совет
Салат «Лисья шуба» с красной рыбой сочетает в себе сразу два традиционных салата: «Мимозу» и «Сельдь под шубой». Свое название салат получил за яркий цвет. Ингредиенты салата можно менять, однако не забывайте оставлять красную рыбу и морковь. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте салат из форели горячего копчения .
У салата есть второе название: «Под лисьей шубой» с красной рыбой.