Салат с креветками и рисом
Ингредиенты
Порций
3
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
75 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
25 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лайм
Лайм
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 33.7 г |
энергии | 208.1 kcal |
Жиры | 1.2 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 500.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на масле с солью и перцем. Отдельно обжарить горошек.
0 мин
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промыть и измельчить. Из четверти лайма выдавить сок.
0 мин
Шаг 3
Горошек смешать с рисом и луком. Выложить на блюдо, сверху добавить креветки.
0 мин
Шаг 4
Сбрызнуть салат с креветками и рисом маслом и соком лайма, при необходимости досолить.
0 мин
Совет
Рисовый салат с креветками — рецепт, который вполне можно приготовить на ужин или обед, это достаточно сытное и в то же время лёгкое блюдо. Если вы хотите сделать его еще более полезным, попробуйте использовать коричневый рис. Лайм можно заменить на лимон, но самый вкусный салат всё же получается с лаймом. Возможно, вам также понравится Теплый салат из креветок с рисом.