Салат мимоза с консервами и рисом
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
200 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
50 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
углеводы | 25.5 г |
энергии | 242.6 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 300.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.
0 мин
Шаг 2
Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 3
На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем. Сверху положить веточку петрушки. Один желток натереть и, имитируя мимозу, украсить салат. Салат «Мимоза» с консервами и рисом готов!
0 мин
Совет
В классический салат «Мимоза» обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего блюда. Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса никого не оставит равнодушным!