Салат из мидий и кальмаров
Ингредиенты
углеводы | 8.3 г |
энергии | 412.8 kcal |
Жиры | 24.2 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 35 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 581 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить вкусный салат из морепродуктов, нужно хорошо промыть и очистить кальмаров. Затем нарезать на тонкие полоски. Мидии и креветки хорошо промыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде довести до кипения воду, влить вино, добавить, перец, соль и лавровый лист. Перемешать, потомить на медленном огне 5 минут и добавить мидии, креветки и кальмары. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружочками.
Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Все содержимое сковороды переложить на дуршлаг и остудить. Затем мидии с кальмаром и перцем смешать с соусом и маслинами – и оставить на 20 минут.
Совет
Салат с мидиями и кальмарами обязательно оценят по достоинству все любители морепродуктов. Мидии обладают не только приятным и нежным вкусом, но и очень полезны, ведь богаты белком и витаминами. Вкусный салат из мидий с кальмарами станет настоящим украшением праздничного стола. Сохранив этот простой рецепт с фото, вы приготовите его еще не раз. Для украшения салата используйте обжаренные кунжутные семечки и зелень по вкусу.