Сочный салат из курицы с помидорами
Ингредиенты
углеводы | 15.6 г |
энергии | 1009.5 kcal |
Жиры | 69.1 г |
белка | 78.6 г |
Инструкции
Обжарить куриную грудку на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла в течение 7 минут с каждой стороны и нарезать ломтиками.
Нарезать помидоры на половинки, яблоко дольками. Сыр натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. Майонеза и хорошо перемешать.
Куриную грудку, помидоры и яблоко выложить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
Сверху посыпать салат измельченным грецким орехом.
Совет
Для разнообразия вкуса в салат можно добавить болгарский перец.
Очень нежное и вкусное блюдо получается из таких простых ингредиентов как курица, томаты, сыр, яблоко и зелёный салат. Кстати, что касается листьев, то отлично подходит для этих целей салат Айсберг, так как он очень сочный и имеет нейтральный вкус. Помидор лучше выбрать спелый и сладкий, ведь именно он добавляет необходимую сладость и аромат. Рецепт можно разнообразить, например, сельдереем или болгарским перцем. При подаче не забудьте посыпать блюдо грецкими орехами.