Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постная солянка из свежей капусты

1ч 30 мин
Легкий
146 kcal
13 июля 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
8 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
10 штуки Сушеные грибы
Сушеные грибы
1 Штука Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
10 штуки Маслины
Маслины
5 штуки Каперсы
Каперсы
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Лимон
Лимон
порция Петрушка
Петрушка

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
0 мин
Шаг 2

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.
0 мин
Шаг 3

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 6

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.
0 мин

Совет

Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриный эскалоп — эскалоп из курицы | maggi.ru

Куриный эскалоп

20 мин
Легкий
Борщ по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ по-французски

1ч 55 мин
Легкий
Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками: рецепт с фото

Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

3ч 30 мин
Легкий
Пряный плов из говядины и свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный плов из говядины и свинины

35 мин
Средний
Компот из шиповника и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из шиповника и каркаде

30 мин
Легкий
Куриный шашлык с карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный шашлык с карри

35 мин
Легкий