Постная солянка из свежей капусты
Ингредиенты
углеводы | 21.5 г |
энергии | 146 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 12.6 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 6191.6 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.
Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.
Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.
Совет
Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.