Куриный эскалоп
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Куриная грудка с кожей
Куриная грудка с кожей
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Кинза
Кинза
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 19.6 г |
энергии | 828 kcal |
Жиры | 54.1 г |
белка | 62.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Куриные эскалопы имеют очень простой рецепт. Вначале курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками по 150 г каждый.
0 мин
Шаг 2
Панировочные сухари смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченной кинзой, лимонной цедрой и тертым сыром.
0 мин
Шаг 3
Взбить 2 яйца. Кусочки курицы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей.
0 мин
Шаг 4
Обжарить эскалопы в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Эскалоп из куриной грудки — ровные пласты мякоти куриного мяса, нарезанные поперек волокон. Чтобы придать эскалопу из курицы восточную нотку, возьмите вместо панировочных сухарей семена кунжута.