Рис с томатами и кинзой
Ингредиенты
углеводы | 111.4 г |
энергии | 655.5 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 38.6 мг |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.
Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.
Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.
Приятного аппетита!
Совет
Рис с томатами и кинзой будет прекрасно сочетаться с рыбой, курицей, свининой и другим мясом, а также вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Кинза придаёт рису освежающий пряный привкус, а томаты — немного сладости и кислинки одновременно, поэтому вкус риса получается многогранным.