Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной
Ингредиенты
углеводы | 61.5 г |
энергии | 346.9 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 532.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
Совет
В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты, а благодаря сыворотке и соде оладьи получаются очень воздушными и нежными без разрыхлителя. Всего 30 минут, и пышные оладьи с золотистой корочкой готовы. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона.