Желе из молока с желатином и ягодами
Ингредиенты
углеводы | 33.3 г |
энергии | 149.5 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 66.3 мг |
Инструкции
Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.
Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
Совет
Удивительно просто и легко этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Правильно подготовить желатин и основу. Нужно немного терпения пока желе застывает – а в остальном вас не ждет никаких проблем и сложностей.