Сочные котлеты из баранины
Ингредиенты
углеводы | 37.6 г |
энергии | 902.6 kcal |
Жиры | 62.5 г |
белка | 46.6 г |
Инструкции
Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.
В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.
Совет
Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях.