Классический чизкейк с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 36.8 г |
энергии | 543.8 kcal |
Жиры | 37.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 20.4 г |
натрий | 256.1 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.
Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.
Совет
По такому рецепту готовят чизкейк в Америке - вкус получается невероятно нежный. Видимо, именно поэтому чизкейк так популярен. Свежая клубника красиво смотрится на готовом десерте и приятно оттеняет вкус основного крема.