Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами
Ингредиенты
углеводы | 14.8 г |
энергии | 168.7 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 12.2 г |
Инструкции
Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.
Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.
Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.
Совет
Когда из-за жаркой погоды хочется чего-нибудь прохладного к обеду, рецепт летнего холодного борща будет как нельзя кстати. Ассорти свежих овощей, кефир, сметана, яйца и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят этому супу насыщенный вкус.
По желанию дополните подачу холодного борща смесью свежих измельченных укропа и петрушки.