Ржаные блины на сыворотке
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 310.1 г |
энергии | 1350.3 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 12.6 г |
белка | 13.6 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 88.9 мг |
Sugars | 257.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Сыворотку смешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Затем всыпать немного муки и замесить тесто, постепенно добавляя еще муки.
0 мин
Шаг 2
На раскаленной сковороде обжарить блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
0 мин
Совет
Ржаные блины не только вкусные, но и очень полезные. Они подходят для диетического питания, что очень важно во время сытной масленичной недели.