Ризотто с сухими грибами
Ингредиенты
углеводы | 73.4 г |
энергии | 683.1 kcal |
Жиры | 39.3 г |
белка | 11.2 г |
Инструкции
Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
Совет
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.