Итальянское ризотто из курицы
Ингредиенты
углеводы | 69.3 г |
энергии | 605.9 kcal |
Жиры | 22.5 г |
белка | 34.2 г |
Инструкции
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.
Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле с кипящей водой развести кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.
Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.
Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.
Совет
Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат. Оцените также вариант ризотто по-русски с сочной курочкой
.
Настоящее ризотто имеет ни с чем не сравнимую кремовую консистенцию и богатый вкус — это классика итальянской кухни. Очень важно выбрать правильную крупу: отлично подойдёт сорт арборио. После обжарки риса хорошо добавлять белое вино, которое нужно целиком выпарить, так блюдо будет ещё более ароматным.