Рассольник с крапивой и щавелем
Ингредиенты
углеводы | 23.8 г |
энергии | 175.5 kcal |
Жиры | 4.5 г |
белка | 9.8 г |
Инструкции
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 минут на медленном огне.
Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Огурцы очистить, натереть на терке. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, огурцы, 50 мл бульона и томатную пасту, тушить 5-7 минут.
Пшено хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Пшено и крапиву выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. В кастрюлю выложить зажарку, зелень, смесь перцев и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10-15 минут.
Совет
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца.