Рагу с курицей и овощами в горшочках
Ингредиенты
углеводы | 39 г |
энергии | 446.9 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 33.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 148.2 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.
Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.
Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.
На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Готовить в горшочках – одно удовольствие! Выложил продукты в горшочек, закрыл его крышкой и отправил в духовку. Через час вкусное и ароматное блюдо готово. Таким же способом можно приготовить мясные шарики с картофелем .