Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины
Ингредиенты
Порций
8
5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
10 граммы Укроп
Укроп
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 штуки Листья смородины
Листья смородины
8 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
6 штуки Листья вишни
Листья вишни
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.
0 мин
Шаг 2
Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.
0 мин
Шаг 3
Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.
0 мин
Шаг 4
Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.
0 мин
Шаг 5
На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.
0 мин
Совет
Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.