Салат "подсолнух" с кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 16.1 г |
энергии | 448.2 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 34.5 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 487.3 мг |
Sugars | 4.9 г |
Инструкции
Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.
Маслины разрезать на половинки.
Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.
Совет
Салат «Подсолнух» с кукурузой всегда привлечет внимание своим видом и отменным вкусом. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого красочного салата. Для людей, которые не употребляют в пищу мясо, салат «Подсолнух» с кукурузой можно приготовить, заменив куриное мясо тунцом.
Представленное в нашем рецепте фото — всего лишь один из вариантов оформления салата «Подсолнух» с кукурузой. Вы можете проявить творческую фантазию и украсить салат по своему желанию, главное, чтобы он напоминал подсолнух. Например, для детей лучше заменить чипсы на круглые ломтики творожного или колбасного сыра. Рецепт классического салата «Подсолнух» с кукурузой предполагает приготовление слоями. Также вы можете экспериментировать и добавлять новые продукты.