Домашняя шаурма с копченой курицей и хрустящими овощами
Ингредиенты
углеводы | 79.9 г |
энергии | 619.2 kcal |
Жиры | 13.4 г |
белка | 44.4 г |
Инструкции
В небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
Курицу нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Соломкой нарезать небольшой огурец.
У небольшого помидора удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
Поверх большого листа тонкого лаваша распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть в рулет, аккуратно подворачивая края.
Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой. Разрезать на порции по косой и подавать.
Совет
Сочетание сочных и хрустящих овощей, ароматной копченой курицы и сметанного соуса делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся. А хрустящий лаваш прекрасно подчеркивает вкус начинки. Приготовьте ароматную шаурму по-восточному — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в начинку также сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы разнообразить вкус блюда, замените свежий огурец на маринованный.