Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 19.9 г |
энергии | 352.6 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 32.8 г |
Инструкции
Отварить картофель в мундире до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.
Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими кубиками или разобрать на волокна.
Измельчить зеленый лук и укроп. Удалить у шпината стебли и мелко нарезать листья. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Добавить холодные сметану, воду и кефир.
Приправить окрошку по вкусу солью, молотым перцем и как следует перемешать. Охладить перед подачей.
Совет
Хотите приготовить простое и сытное блюдо для летней жары? Тогда попробуйте пряную окрошку с мясом. Курица в ароматных специях с чесноком, овощи, яйца, свежая зелень и шпинат, нежная сметана и кефир гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо красочным и аппетитным.
По желанию перед подачей украсьте окрошку тонкими ломтиками редиски и небольшими веточками свежей ароматной зелени — например, петрушки или укропа.