Пышный ягодный пирог
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Ягоды
Ягоды
1 стакан Малиновый джем
Малиновый джем
углеводы | 56.9 г |
энергии | 422.7 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 310.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В подогретое молоко высыпать дрожжи и сахар, на 15 минут поместить это в тёплое место.
0 мин
Шаг 2
В эту смесь добавить соль и масло, перемешать, засыпать муку и сделать тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа в тепло.
0 мин
Шаг 3
Поднявшееся тесто слегка помять и дать ему подняться снова.
0 мин
Шаг 4
Смешать джем и ягоды
0 мин
Шаг 5
Тесто снова помять, оторвать от него кусочек для украшения пирога, остальное раскатать и положить в форму
0 мин
Шаг 6
На тесто выложить начинку. Из оторванного ранее кусочка тесто нарезать полоски и накрыть ими начинку “плетенкой”. Оставить пирог в тепле на полчаса
0 мин
Шаг 7
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Те, кто любит более сладкую начинку в выпечке, могут использовать в рецепте не только ягоды, но и ягодный джем.