Пышный лимонный кекс с изюмом
Ингредиенты
углеводы | 58.3 г |
энергии | 436 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 161.2 мг |
Инструкции
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.
Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Совет
Если вы хотите разнообразить традиционный рецепт кекса с изюмом, то добавьте к нему цедру лимона. Аппетитный цитрусовый аромат, пышная текстура, изюм, нежный вкус сливочного масла делают этот рецепт по-настоящему запоминающимся и гармоничным. Попробуйте приготовить ароматный лимонный кекс и оцените его по достоинству.
По желанию изюм полностью или частично можно заменить цукатами, орехами или семечками.