Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 37.2 г |
энергии | 346.1 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 19 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 570 мг |
Инструкции
Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.
Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.
Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.
В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.
Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Совет
Думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд? Тогда попробуйте приготовить домашнюю запеканку с курагой в мультиварке. Сочетание творога и сметаны с яркой курагой и ванильным сахаром делает запеканку очень нежной и ароматной. Также рекомендуем подавать запеканку со сметаной или йогуртом, чтобы подчеркнуть ее сладость.
Перед подачей дайте запеканке полностью остыть в извлеченной из мультиварки чаше. Посыпьте тонким слоем сахарной пудры, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или йогуртом.