Лимонный торт
Ингредиенты
углеводы | 580.4 г |
энергии | 5544.6 kcal |
Жиры | 331.5 г |
волокно | 34 г |
белка | 96.4 г |
Насыщенные жиры | 195.5 г |
натрий | 2763.5 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Подать на стол к чаю.
Совет
Идеальными для такого рецепта будут так называемые оранжевые лимоны- но не печальтесь, в любое время можно купить в любом магазине и использовать обычные лимоны или даже лаймы.