Пшенично-овсяные оладьи с соусом
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
400 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 37.7 г |
энергии | 327.7 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 12.9 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 83.3 мг |
Sugars | 17.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яблоки натереть на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 2
Смешать яйца, мёд, молоко, сахар, муку, овсяные хлопья и тёртое яблоко.
0 мин
Шаг 3
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить массу ложкой и обжарить оладьи по 1 мин. с каждой стороны.
0 мин
Шаг 4
Приготовить соус: в натуральный йогурт добавить мёд и лимонный сок, перемешать.
0 мин
Шаг 5
Подавать готовые оладьи с соусом.
0 мин
Совет
В соус можно добавить измельченную зелень мяты. Яблоко можно заменить на грушу.