Булочки с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
углеводы | 303.3 г |
энергии | 2757.5 kcal |
Жиры | 145.8 г |
волокно | 43.8 г |
белка | 86.2 г |
Насыщенные жиры | 58.1 г |
натрий | 4547.5 мг |
Sugars | 9.5 г |
Инструкции
Отмерить ингредиенты.
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.
Опара поднялась.
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Раскатать тесто в пласт.
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
Совет
Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!