Торт-рулет из слоеного теста со сгущенкой
Ингредиенты
углеводы | 76.5 г |
энергии | 1277.7 kcal |
Жиры | 103.6 г |
волокно | 2 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 48.5 г |
натрий | 323.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто до толщины 4-5 мм. Нарежьте раскатанный пласт на полосы толщиной 1,5 см.
Уложите полоски на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 5-10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистого цвета. Переложите заготовки с противня и оставьте остывать.
Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбивайте до однородной пышной массы.
Разложите на столе пищевую плёнку в два слоя, выложите на неё крем по длине полосок и шириной в 6 полосок теста. Положите полоски на крем, затем сверху добавьте крем и распределите с помощью лопатки. Продолжайте чередовать полоски и крем, пока не останется 4-5 полосок, отложите их.
Промажьте кремом боковые стороны торта. Сверните торт в рулет, приподнимая пленку с одного края и заворачивая содержимое вовнутрь. Слегка прижимайте массу. Закрутите концы пленки и поместите торт в холодильник на 12 часов.
Измельчите оставшиеся полоски в крошку, снимите с застывшего торта пленку и посыпьте крошкой, слегка прижимая руками. Украсьте тертым шоколадом и десерт готов.
Совет
Этот торт-рулет имеет в народе название “Полено”, он будет отличным решением для начинающих кулинаров. В качестве украшения можно использовать не только крошку и шоколад, но и свежие фрукты. Если десерт будут есть дети, не добавляйте в крем коньяк.