Пряный узбекский плов с говядиной
Ингредиенты
углеводы | 55.9 г |
энергии | 532.4 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 24.1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите
чеснок, не разделяя его на зубчики.
Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не
почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до
появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного
обжарьте.
Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.
Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10-
15 минут помешивая.
Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды
был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне,
затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой
крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.
Совет
Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.