Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 9.7 г |
энергии | 182.8 kcal |
Жиры | 8.2 г |
белка | 17.6 г |
Инструкции
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и перемешать.
У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.
Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом.
Совет
Если ваши гости неравнодушны к морепродуктам, то рецепт острой закуски из креветок будет как нельзя кстати. Нежные креветки в ароматных травах и специях, которые подаются с домашним томатным соусом из помидоров, чеснока, репчатого лука, оливкового масла и томатной пасты, приятно удивят вас и ваших гостей. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
По желанию измельчите готовый томатный соус с помощью блендера и протрите через мелкое сито.