Простой картофельный гарнир
Ингредиенты
углеводы | 100.1 г |
энергии | 683.6 kcal |
Жиры | 18.1 г |
волокно | 18.2 г |
белка | 35.1 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 648.2 мг |
Инструкции
Картофель промыть, очистить и порезать крупным кубиком.
Лук порезать тонкими “перьями”.
Разогреть духовку до 220 градусов. Дно формы, в которой будет запекаться картофель смазать оливковым маслом.
Выложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху положить слой всего лука. Посолить и поперчить.
Выложить поверх лука оставшийся картофель, залить куриным бульоном. посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Поставить в духовку запекаться в течении 30 минут.
Пока картофель будет запекаться первый раз, натереть сыр на мелкой терке.
Достать картофель из духовки, выложить поверх слой тертого сыра и отправить запекаться еще 10 минут. Готовый картофель подавать в горячем виде.
Совет
Быстрый картофельный гарнир. Простой в приготовлении и подойдет к любому основному блюду.