Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов
Ингредиенты
углеводы | 57.8 г |
энергии | 507.9 kcal |
Жиры | 26.9 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 16.2 г |
натрий | 41.7 мг |
Sugars | 15.3 г |
Инструкции
Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.
Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.
Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.
Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.
Совет
Сметана в сочетании с мягким сливочным маслом, пшеничной мукой, яйцом и сахаром дарит печенью на сметане по-русски нежную текстуру и тонкий сладкий вкус. С приготовлением печенья справится даже начинающий в кулинарном деле.
Перед подачей печенью дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой (обычной или ароматизированной ванилью или корицей).