Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

1ч 40 мин
Легкий
507.9 kcal
14 августа 2024
136
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сметана
Сметана
420 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.
0 мин
Шаг 3

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.
0 мин
Шаг 5

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.
0 мин

Совет

Сметана в сочетании с мягким сливочным маслом, пшеничной мукой, яйцом и сахаром дарит печенью на сметане по-русски нежную текстуру и тонкий сладкий вкус. С приготовлением печенья справится даже начинающий в кулинарном деле.
Перед подачей печенью дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой (обычной или ароматизированной ванилью или корицей).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Полезный рисовый блинчик - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезный рисовый блинчик

20 мин
Легкий
Паэлья с морепродуктами и вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами и вином

50 мин
Легкий
Кабса с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабса с курицей

1ч 45 мин
Средний
Чизкейк с мандаринами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с мандаринами

1ч 20 мин
Легкий
Голень индейки в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в фольге

Легкий
Быстрые маринованные помидоры колечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые маринованные помидоры колечками

15 мин
Легкий