Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пп шарлотка на твороге с яблоками

45 мин
Средний
286.4 kcal
14 августа 2024
139
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
40 граммы Отруби овсяные
Отруби овсяные
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Заменитель сахара
Заменитель сахара
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито.

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахарозаменителем и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахарозаменителем и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить творог, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить творог, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Кладите в тесто обезжиренный творог. При необходимости его можно заменить густым натуральным йогуртом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Креветки в сливочном соусе с морскими гребешками - рецепт с фото

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Сочные хот-доги с тефтелями в духовке, запеченные под сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные хот-доги с тефтелями в духовке, запеченные под сыром

Средний
Фрикадельки в грибном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в грибном соусе

50 мин
Легкий
Баклажаны с сыром "рикотта" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром "рикотта"

30 мин
Легкий
Запеканка из макарон с фаршем и зеленью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

Средний
Лазанья из лаваша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из лаваша

40 мин
Средний