Постный грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 68.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 32.3 мг |
Инструкции
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.
Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.
Подавать суп с зеленью.
Совет
Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время. Для яркости вкуса можно добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.