Постные пшенные блины на воде и дрожжах
Ингредиенты
углеводы | 52.3 г |
энергии | 267.6 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 247.2 мг |
Инструкции
Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.
Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.
Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставшейся муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить еще на 50 минут.
Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.
Совет
Воздушное и нежное тесто дрожжевых блинов с пшеном удивит даже опытных кулинаров. Легкая текстура, яркий вкус и румяная корочка приятно вас удивят. Попробуйте взглянуть на блины по-новому и приготовьте дрожжевые блины с пшеном — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Поверхность готовых блинов смазывайте тонким слоем любого растительного масла, чтобы они не склеивались между собой при сервировке.