Постные гречневые блины с румяной корочкой
Ингредиенты
углеводы | 43.4 г |
энергии | 300.1 kcal |
Жиры | 12.4 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 436 мг |
Sugars | 9.3 г |
Инструкции
Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
Совет
Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.