Куриные наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 22.5 г |
энергии | 1452.7 kcal |
Жиры | 97.7 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 115.4 г |
Насыщенные жиры | 19.5 г |
натрий | 493.3 мг |
Sugars | 1.4 г |
Инструкции
Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.
Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.
В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.
Совет
Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.
Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!