Постные блины на кокосовом молоке и воде
Ингредиенты
углеводы | 48.8 г |
энергии | 325 kcal |
Жиры | 12.8 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 5 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
натрий | 258 мг |
Инструкции
Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.
Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.
Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.
Совет
Сочетание нежного кокосового масла и кокосового молока дарит постным блинам яркий тропический вкус, который делает это блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить кокосовые блины без яиц и оцените их по достоинству.
Кокосовое молоко можно заменить другим растительным, например миндальным, соевым, рисовым или кунжутным, а вместо кокосового масла — использовать рафинированное подсолнечное.