Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блинчики с бананом и корицей

30 мин
Средний
440.6 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Банан
Банан
Молотая корица
Молотая корица
порция Мята
Мята

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарит
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Спагетти болонез с колбасой и грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Спагетти болонез с колбасой и грибами

1ч 20 мин
Легкий
Запеканка из лосося с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из лосося с овощами

35 мин
Легкий
Гречневая каша с говядиной грибами и овощами - рецепт с фото от Магги

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

25 мин
Легкий
Филе минтая с овощами и нутом — рецепт филе минтая тушеного с овощами

Филе минтая с овощами и нутом

50 мин
Легкий
Чиа пудинг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чиа пудинг

40 мин
Легкий
Отбивная из индейки в духовке с помидорами — пошагово с фото от Maggi

Отбивная из индейки в духовке с помидорами, баклажаном и сыром

45 мин
Легкий