Постные блинчики с бананом и корицей
Ингредиенты
углеводы | 81.4 г |
энергии | 440.6 kcal |
Жиры | 10.8 г |
волокно | 10.9 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 348 мг |
Инструкции
Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
Совет
Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.