Полезный творожный смузи с овсянкой
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 Штука Банан
Банан
100 миллилитры Ряженка
Ряженка
Мед
Мед
углеводы | 29.1 г |
энергии | 179.7 kcal |
Жиры | 3.9 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 250.2 мг |
Sugars | 15.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, бананы почистите. Если мёд слишком густой - подогрейте.
0 мин
Шаг 2
Разрежьте бананы на несколько кусков, поместите в блендер.
0 мин
Шаг 3
Добавьте в блендер творог, банан, ряженку, мёд.
0 мин
Шаг 4
Взбивайте в блендере 1-3 минуты до однородности. Перелейте смузи в банку с крышкой, добавьте овсяные хлопья. Дайте настояться 20 минут, пока овсянка не пропитается, и напиток готов.
0 мин
Совет
По этому рецепту овсяные хлопья нужно пропитать готовым смузи, поэтому такой напиток удобно брать с собой, например, в спортзал или на прогулку. Творог содержит много легкоусвояемого белка, витамина Д и минералов; банан защищает от развития болезней сердца и почек, а овсянка снижает сахар в крови, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.