Плов с говядиной на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 72 г |
энергии | 576.9 kcal |
Жиры | 20.9 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 24 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 80.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.
Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.
Перед подачей перемешайте.
Совет
Для приготовления вкусного плова не обязательно использовать казан или разводить костер - достаточно иметь большую сковороду. Чтобы сделать такой плов более ароматным, добавьте черный изюм, курагу или чернослив, а барбарис замените на зерна спелого граната.