Плов с мидиями по-восточному
Ингредиенты
углеводы | 53.9 г |
энергии | 435.6 kcal |
Жиры | 17.9 г |
белка | 13.7 г |
Инструкции
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ.
Добавить мидии, залить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и проварить на медленном огне 2-3 мин.
Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить измельченный чеснок, соевый соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 мин.
Перед подачей на стол добавить в плов с мидиями сливочное масло и перемешать.
Совет
При приготовлении плова с мидиями можно добавить немного белого сухого вина, которое прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами. Вино придаст плову с мидиями особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.