Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов по-азербайджански

Средний
1292.7 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
200 граммы Баранина
Баранина
20 штуки Каштаны
Каштаны
2 штуки Лаваш
Лаваш
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Укроп
Укроп
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте кр
0 мин
Шаг 3

Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.

Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.

Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.

Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.
0 мин

Совет

Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паровая котлета из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паровая котлета из курицы

40 мин
Легкий
Постный борщ с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ с квашеной капустой

Средний
Маринованные огурчики по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурчики по-домашнему

4ч 45 мин
Легкий
Гуляш из индейки с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки с тыквой

Легкий
Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Легкий
Грибы с вином и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибы с вином и сметаной

25 мин
Легкий