Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Душистые пирожки с тмином

1ч 10 мин
Легкий
340 kcal
14 августа 2024
54
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 столовые ложки Вода
Вода
1 чайная ложка Паприка
Паприка
100 граммы Копченая колбаса
Копченая колбаса
50 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Тмин
Тмин
150 граммы Маргарин
Маргарин
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.

0 мин
Шаг 3

Отделить из оставшегося яйца желток от белка.

0 мин
Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.

0 мин
Шаг 5

Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.

0 мин

Совет

В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.
Тмин - очень полезная пряность c удивительным ароматом, известная с древнейших времён. Благодаря ей эти и без того аппетитные пирожки становятся ещё вкуснее. Она добавляет финальную нотку, без которой блюдо было бы незавершённым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Гарнир из макарон с красной и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Гарнир из макарон с красной и белой фасолью

30 мин
Легкий
Хе из щуки с морковкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из щуки с морковкой

Легкий
Салат из помидоров с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров с луком

10 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков с помидорами

Легкий
Ванильно-цитрусовое варенье из яблок, подробное приготовление с фото

Ванильно-цитрусовое варенье из яблок

Легкий
Брусничный морс с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брусничный морс с мятой

1ч 40 мин
Легкий