Ванильно-цитрусовое варенье из яблок
Ингредиенты
углеводы | 71.7 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.1 мг |
Инструкции
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.
Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Хотите побаловать себя сладким, но не хочется весь день провести на кухне? Тогда рецепт яблочного варенья с ванилью — то, что вам нужно. Сочетание сочных яблок, ароматной ванили и яркой лимонной цедры дарит домашнему варенью насыщенный вкус и нежную текстуру. Такой десерт наверняка станет одним из ваших любимых.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.